Кулинария

"Мастер класс" Анатолия Сона. Блюда в стиле фьюжн

25.03.2013



Шеф-повар японского направления отеля Sheraton Palace Hotel, Анатолий Сон, приготовит для вас два блюда в стиле фьюжн: татаки из говядины и теплый краб на спарже.

Татаки из говядины

Для приготовления татаки из говядины нам понадобится:

жирная говяжья вырезка 100 гр
2 зубчика чеснока
кунжутное масло

для соуса:
стружка тунца 2 гр
соевый соус 30 мл
уксус Мицукан 20 мл
лимона сок
сок лаймом

для украшения:
чесночные чипсы 5 гр
каперсы 5-10 гр
перец Чили 2-3 гр
помидоры черри 3 штуки на ветке

1.Чтобы приготовить Татаки из говядины необходимо нарезать мясо толстыми кусками прямоугольной формы.

2.Для приготовления соуса нужно смешать суши уксус Мицукан, соевый соус, лимонный сок и сок лайма. Цитрусовая кислота служит маринадом для мяса, так как способ приготовления татаки предполагает, что оно останется сырым внутри. Затем добавить стружку тунца все перемешать и дать соусу настояться.

3.Расколить сковороду с кунжутным маслом, быстро обжарить куски говядины со всех сторон. С каждой стороны примерно по 5-6 секунд. Обсушить готовое мясо на салфетке.

4.Нарезать тонкими, толщиной 3-4 миллиметра, ломтиками и аккуратно выложить на тарелку.

5.Нарезать кольцами острый перец Чили, очистить от семян.

6.Настоявшийся соус процедить, отжать сок из стружки тунца и залить им говядину. Соуса должно быть много, чтобы мясо подмариновалось.

7.На середину каждого ломтика выложить каперсы и через один чесночные чипсы и колечки Чили перца. Декорировать блюдо помидорами черри на ветке.




Теплый краб на спарже

Для приготовления татаки из говядины нам понадобится:

крабовая фаланга первая 3 штучки 90 гр
спаржа 3-4 штучки
сливочное масло

для соуса:

васаби порошок 10 гр
вода 15 мл
сок лайма или лимона 15 мл
уксус Мицукан 75 мл
сладкий соус Чили 15 мл
молотый кориандр 5 гр
масло оливковое 50 мл
масло растительное 100 мл

овощной салат:

редис 5 гр
морковь мини 5 гр
стебель сельдерея 5 гр
салат Корн 5 гр


заправка:

масло оливковое
соевый соус
масло кунжутное
перец черный молотый
соль
кунжутное семя 1 гр
кресс-салат 1 гр


1.Чтобы приготовить блюдо Теплый краб на спарже необходимо сначала сделать острый соус.
Для этого порошок васаби развести в холодной воде до консистенции пасты. Смешать сок Лайма, рисовый уксус Мицукан, сладкий Чили соус и добавить пасту из васаби. Тчательно размешать до полного растворения васаби.

2. Отдельно смешать оливковое и растительное масла.

3. Постепенно влить смесь масел в соус и взбить венчиком, чтобы получилась однородная густая масса.

4. Погрузить спаржу в кипящую воду на 5-6 минут. Затем на 3 минуты опустить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушить на солфетке и выложить в центр тарелки.
5. Чтобы приготовить соус для краба необходимо смешать лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и молотый кориандр. Залить им очищенные крабовые фаланги. Дать настояться.

6. Редис нарезать тонкими кусочками, морковь мини и стебель сельдерея почистить и порезать тонкой стружкой. Залить овощи холодной водой, чтобы они уплотнились и приняли красивый свежий вид.

7. Разогреть сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить на нем крабовые фаланги.

8. Полить острым соусом тарелку вокруг спаржи. Обжаренное крабовое мясо выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Придать фалангам форму, обрезав края, и выложить на спаржу.
9. Нарезанные овощи перемешать с листьями салата Корн.

10. Отдельно смешать оливковое масло, соевый соус и кунжутное масло. Заправить салат, добавить черный молотый перец, соль, перемешать. Выложить овощной микс на крабовое мясо. Посыпать жаренными кунжутными семечками украсить листьями кресс-салата.

Блюда готовы! Приятного аппетита!




Просмотров: 5102
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии