Мода и стиль

Коктейльное платье - изысканная простота

22.03.2013

В гардеробе любой женщины просто обязано быть коктейльное платье – это аксиома. Даже просто взглянув на него поднимается настроение. Главный секрет коктейльного платья - изысканная простота, универсальность и одновременно индивидуальность.

Главное преимущество коктейльного платья по сравнению с вечерним нарядом, который требует наличие прически, макияжа, украшений – это наличие только хороших туфель. Можно, конечно, добавить украшения и аксессуары, но более аристократично обойтись без них.


Ура, вечеринка!

Понятно, что коктейльное платье свое название получило от очень популярного напитка для любой вечеринки. Изначально оно являлось символом бунта против сухого закона и кризиса 20-х годов 20 века в США. Женщины всеми силами старались попасть на закрытые вечеринки, которые устраивались в подпольных заведениях и частных домах, и где подавали запрещенные алкогольные напитки. На подобные мероприятия было не принято и неудобно приходить в пышных платьях, так как там царила раскрепощенная обстановка с танцами до упаду. Поэтому дамы смело резали свои длинные наряды, укорачивая их до колен, а рукава заменяли на бретели. Платья шили в основном из шелка и шифона, украшали вышивкой и перьями, позже на них появились декольте и пышные юбки. Вместе с платьем женщины носили укороченные жилетки, длинные перчатки и маленькие сумочки.

Через некоторое время коктейльное платье стало использоваться в качестве наряда для танца чарльстон, имевшим скандальную репутацию и сумасшедшую популярность.

В конце 30-х годов знаменитая Коко Шанель со своим маленьким черным платьем принесла новый виток славы коктейльному платью. Благодаря ей, черный цвет стал на пике моды, а нитка жемчуга - обязательным атрибутом к наряду.



Следующий взлет вызывающего наряда – выход на большие экраны киноленты «Семь лет желания» с Мэрилин Монро в главной роли. С 60-х годов коктейльное платье стало обязательным в гардеробе каждой знаменитости. Знаменитые дизайнеры Кристиан Диор и Юбер Живанши представляли в своих коллекциях разнообразные модели таких платьев, которые шились из дорогих тканей: бархата, шелка и шифона, в 80-х годах появились джинсовые и кожаные модели.

Секси-классика

В наши дни дерзкое и сексуальное, провокационное и женственное коктейльное платье стало классикой. Официально коктейльное платье относится к стилю semi-formal, то есть наряд для особого случая, когда не обязательно появляться в длинном вечернем платье. Это может быть деловой ужин, корпоративная вечеринка, любое мероприятие, которое началось до семи часов вечера.

Не смотря на переменчивость моды, требования к коктейльному платью остались неизменными: дорогие ткани, минимум декоративных деталей, изысканный крой и самые разнообразные оттенки.

Выбор звезд

Если посмотреть на выходы в свет как наших, так и западных звезд, то станет понятно, что коктейльное платье является несомненным фаворитом, так как подходят практически для любого мероприятия. Например, Кэтрин Зета-Джонс предпочитает смелые, облегающие модели ярких цветов. Шарлиз Терон очень часто можно увидеть одетой в кружевные платья. Тейлор Свифт любит стиль ретро. Ольга Куриленко – фанатка строгих, элегантных моделей без глубоких декольте, вычурных украшений, но ярко-алого цвета. Дженифер Энистон и Джесика Альба, Дженифер Лопес предпочитают платья необычного кроя: с одним рукавом, с несимметричным вырезом и так далее.



Но кем бы вы ни были: звезда, модель или обычная девушка, в вашем гардеробе обязано быть хотя бы одно коктейльное платье, и тогда, даже самое неожиданное мероприятие не застанет вас врасплох.

Просмотров: 6582
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии