Мода и стиль

Косметика для зимы

22.03.2013

В зимнее время на косметику ухаживающего типа и на декоративные средства налагаются определенные ограничения, связанные с изменившимися условиями внешней среды, а также с состоянием кожи в этот период.

Использование качественного, плотного по текстуре крема обязательно. Если в косметике для лета содержится больше увлажняющих компонентов, то зимний крем должен быть более питательным, обогащенным минеральными маслами и витаминами. Не пользуйтесь зимой летними средствами – избыточно увлажненная кожа на морозе может потрескаться, обветриться.

Любой крем нужно наносить на кожу задолго до выхода на улицу – минимум за полчаса. За это время средство полностью впитается, а излишки можно удалить бумажной салфеткой, приложив ее к лицу.

Если ваша кожа очень чувствительная, а на щеках сразу же появляется румянец, который долго сходит, то можно использовать защитный крем от холода. Он может быть основой под макияж.

Зимой кожа также страдает и от сухости – высушенный воздух вследствие работы батарей центрального отопления, недостаток влаги (так как потребление жидкости в холода значительно снижается) делает кожу обезвоженной, тусклой, вялой. Поэтому применение увлажняющих кремов, эмульсий и гелей необходимо, но только в вечернее время. На время откажитесь от умываний мылом или подсушивающими гелями, не используйте спиртосодержащие лосьоны и тоники.




Выбирая тональной средство для зимы, отдайте предпочтение кремам и муссам тягучей консистенции, которые не только изменят цвет кожи, но и создадут слой дополнительной защиты. Хорошо все средства на масляной основе, содержащий в составе витамин E.

Рассыпчатую пудру, которая слегка сушит кожу и впитывает жир, лучше оставить для теплого времени года. Используйте жидкие составы, а в течение дня обновляйте макияж прозрачной пудрой.

Тушь для ресниц должна быть водостойкой. Падающий снег или образовавшийся на ресницах конденсат после того, как вы заходите с улицы в помещение, делают макияж неопрятным – размазывают тушь под глазами. Поэтому предпочтительнее использовать самые стойкие варианты.

Губы нуждаются в особом уходе. Дома их нужно обязательно смазывать гигиенической помадой с высокой степенью жирности, норковым маслом, витаминами E и A. Стойкая помада, которая держится на губах в течение нескольких часов и не размазывается, пересушивает кожу губ. Для зимы идеальным вариантом будет объемный жирный блеск, помада с насыщенной текстурой, обладающая питательными свойствами. Увлажняющие блески и помаду лучше не использовать на улице.

Если лицо или губы все же обветрились, то лечить их нужно как можно быстрей. Вечером сделайте питательную маску – нанесите на лицо и губы толстый слой любимого крема, выдержите в течение получаса, затем удалите остаток средства. Вместо крема можно нанести на кожу обычное растительное масло, немного подогретое на водяной бане. На следующий день сделайте мягкий пилинг кожи – нежным скрабом обработайте все лицо, удаляя отшелушившиеся частицы. После очищения кожа нуждается в особенной защите, поэтому нанесите на лицо питательный крем, дождитесь его впитывания и только потом выходите на улицу.

Не забывайте ухаживать за руками – кожа на руках сохнет и обветривается быстрее. Крем для рук придется использовать несколько раз в день, на ночь полезно делать масляные компрессы. Еженедельные парафиновые ванночки – отличная профилактика против шелушений. Выходить на улицу без теплых перчаток нельзя – руки должны быть надежно защищены от мороза, холода и ветра. Специальные морозоустойчивые крема защитят кожу, сохранят ее гладкость.

Просмотров: 4850
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии